Скончался Президент НП «Центрвторцветмет» Виталий Некрасов

Скончался Президент НП «Центрвторцветмет» Виталий Некрасов

17 января не стало Виталия Михайловича Некрасова, Президента НП «Центрвторцветмет»

Виталий Михайлович родился в Карабаше, одном из небольших металлургических городов Челябинской области. Наверное, это и предопределило выбор будущей профессии.
После окончания Челябинского металлургического техникума по специальности «Электрометаллургия стали и ферросплавов» он начал работать на Челябинском металлургическом заводе - в отделе технического контроля электросталеплавильных цехов.

Одновременно без отрыва от работы учился на вечернем отделении Челябинского политехнического института. Завершив обучение, через два года поступил на учебу в Академию внешней торговли СССР.
После нее сменилось и место работы - Виталий Некрасов стал трудиться на заводе Электросталь. Впоследствии его перевели в главное управление руководящих кадров Министерства черной металлургии СССР. Там он проработал до 1989 г. Затем трудился в самых различных государственных органах исполнительной власти — в Министерстве металлургии СССР, Министерстве промышленности РФ, Министерстве экономики РФ, Министерстве промышленности и науки РФ и, наконец, в Федеральном агентстве по промышленности (Роспром).

С 2013 г. Виталий Некрасов - Президент НП «Межрегиональный центр вторичной цветной металлургии» (НП «Центрвторцветмет»).

Виталий Михайлович принимал активное участие в разработке ряда федеральных целевых программ, которые продолжают реализовываться на предприятиях горно-металлургического комплекса страны.

Более 20 лет Виталий Некрасов был научным консультантом журнала "Металлоснабжение и сбыт" по вопросам горно-металлургического комплекса. Его знания и опыт во многом способствовали укреплению популярности издания в различных ведомствах и организациях, металлургических, металлообрабатывающих и металлоторговых компаниях. Кроме этого, он был одним из постоянных авторов статей, а его аналитические и технические обзоры часто использовались в работе различных ведомств, организаций и компаний. Он также оказывал содействие в подготовке и проведении мероприятий Недели металлов в Москве, в том числе Международной промышленной выставки «Металл-Эспо».

Редакция журнала "Металлоснабжение и сбыт" глубоко скорбит по поводу смерти Виталия Михайловича Некрасова и выражает искренние соболезнования его родным и близким, разделяя с ними горечь невосполнимой утраты.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 331

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter