Китай увеличил производство алюминия

Китай увеличил производство алюминия
По данным Национального бюро статистики КНР (NBS), в декабре 2017 г. в стране было выплавлено 2,71 млн. т алюминия, что на 15,3% превысило показатель ноября. Декабрьский объем производства стал наивысшим во втором полугодии. Завершающий месяц 2017 г. также прекратил спад, продолжавшийся с июля по ноябрь.

Правда, по сравнению с декабрем 2016 г. выплавка в прошедшем месяце уменьшилась на 1,8%. Однако за весь 2017 г. китайские компании произвели, согласно сообщению NBS, 32,27 млн. т первичного алюминия, что на 1,6% больше, чем в предыдущем году.

Впрочем, эти данные расходятся с оценками западных специалистов. Так, консалтинговая компания AZ China считает, что в декабре в Китае было выплавлено почти 3,0 млн. т алюминия, а в 2017 г. в целом — около 36 млн. т. Иностранные аналитики объясняют это тем, что некоторые небольшие предприятия не включаются в Китае в официальную статистику.

Хотя в ноябре в Китае были введены ограничения на производство алюминия, из-за чего некоторым предприятиям на востоке и северо-востоке страны пришлось снизить загрузку мощностей на 30% по сравнению с проектными показателями, это не помешало отрасли завершить год на подъеме. Это произошло благодаря вводу в строй в провинциях Внутренняя Монголия и Гуанси двух новых алюминиевых заводов компании Aluminum Corp of China (Chinalco). Компания AZ China оценивает новые мощности в 357 тыс. т в год.

Новости по теме

Согласно оценкам гонконгской брокерской компании CLSA, в 2018 г. в алюминиевой отрасли КНР будут введены в эксплуатацию мощности по выплавке еще 3,6 млн. металла в год. Поэтому производство алюминия в стране будет продолжать рост несмотря на правительственные ограничения, вызванные беспокойством за состояние экологии в стране.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 210

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter