Предприятия ПМХ в лидерах экологического рейтинга Интерфакс-ЭРА 2017

Предприятия ПМХ в лидерах экологического рейтинга Интерфакс-ЭРА 2017

Предприятия Промышленно-металлургического холдинга (ПМХ) заняли первые места в своих отраслях в ежегодном рейтинге эколого-энергетической эффективности, составленном агентством «Интерфакс-ЭРА». Для расчета рейтинга агентство использовало такие показатели, как расходы электроэнергии, тепла, воды и топлива, объемы выбросов, инвестиции в природоохранные мероприятия и др.

«Комбинат КМАруда» занял первое место среди всех предприятий России и Казахстана по добыче руд черных металлов. В общем списке компания расположилась на 226 месте из 5424 организаций.

С 2009 г. на предприятии действует технология гидрозакладки отходов производства в отработанные камеры шахты. Использование этой технологии позволило перейти к замкнутому циклу производства, что соответствует лучшим практикам в области защиты окружающей среды.

Новости по теме

Также в рейтинге Интерфакса ПАО «Кокс» заняло первое место среди предприятий коксохимической промышленности России. В топ-30 в своих профильных категориях вошли и другие предприятия ПМХ: «Тулачермет» (выплавка чугуна), «Кронтиф-Центр» (чугунное литье) и «Участок Коксовый» (добыча коксующегося угля открытым способом).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 125

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter