Ижсталь , Мечел , ремонт оборудования | 16 января 2018 г. | 14:01

Ижсталь завершила капитальный ремонт прокатного стана

Ижсталь завершила капитальный ремонт прокатного стана

Специалисты Ижстали (входит в Мечел) капитально отремонтировали мелкосортно-проволочный стан 250. Работы выполнены в установленные графиком сроки. Стан является одним из важнейших для предприятия, на нем производится около 45 % всего объема готового проката завода.

В ходе ремонта усовершенствована конструкция механизма, влияющего на стабильность работы стана с тонким полосовым прокатом. Проверены и обновлены механическая, электрическая и гидравлическая системы. Особое внимание уделили печи с шагающим подом и оборудованию, непосредственно влияющему на качество готового проката. Ремонт позволит безаварийно работать на протяжении следующего межремонтного периода и выполнять плановые производственные задания.

В 2017 году стан 250 произвел 222 тыс. т проката обычной, повышенной и высокой точности из конструкционных, нержавеющих, подшипниковых, инструментальных и быстрорежущих марок стали. Это на 10 % больше, чем в 2016 г.

Оборудование стана 250 позволяет получать сортовой прокат диаметром от 16 до 32 мм с заданными механическими свойствами без дополнительной обработки. Его продукция поставляется предприятиям автомобильной, авиационной промышленности, машиностроения и оборонно-промышленного комплекса.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 187

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter