Андромета проводит испытания по огнезащите ЛСТК

Андромета проводит испытания по огнезащите ЛСТК

Компания "Андромета" взаимодействует с производителями огнезащитных материалов для разработки решений по конструктивной огнезащите несущих каркасов из холодногнутых оцинкованных профилей. На образцах конструкций из холодногнутых профилей проводятся испытания материалов, отрабатываются технологические регламенты их монтажа, сообщает пресс-служба компании.

Так, в конце 2017 г. компания «Тизол» провела серию испытаний прошивного базальтового материала (МБОР) на образцах колонн зданий СТЕРК из спаренных С-профилей в диапазоне приведенных толщин от ~1 мм до ~2,3 мм.

На первом этапе в режиме «стандартного пожара» определились времена достижения критической температуры на открытых конструкциях и защищенных МБОР толщиной 16 мм. Целью второго цикла испытаний было определение фактических пределов огнестойкости конструкций, подвергнутых осевой расчетной нагрузке, в условиях нагрева по схеме «стандартного пожара».

В испытательном центре завода «Тизол» определялось время от начала огневых испытаний до наступления предельного состояния (потери устойчивости) нагруженных конструкций, покрытых огнезащитной композицией из МБОР и клеевого состава «Плазас».

Согласно результатам испытаний, предел огнестойкости конструкций, защищенных такой композицией, находится в диапазоне от 45 до 75 мин. в зависимости от приведенной толщины образца. Это позволяет сделать предварительный вывод о применимости данной системы для защиты несущих конструкций из ЛСТК на объектах как минимум 3-й степени огнестойкости, а это большинство промышленных, сельскохозяйственных, складских и других коммерческих зданий.

На основании результатов испытаний будут разработаны расчетная инструкция для проектирования огнезащитных систем лёгких стальных тонкостенных конструкций на основе материалов производства «Тизол» и технологический регламент монтажа огнезащиты на конструкции из гнутых профилей. Это даст возможность проектировщикам и строителям обеспечить требования Технического регламента о пожарной безопасности № 123-ФЗ в отношении объектов на каркасах из ЛСТК.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 189

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter