Весь мир на российском рынке

Весь мир на российском рынке
Выставка «Металл-Экспо» не зря называется международной. В 2017 г. в ее работе приняли участие более 220 компаний из 34 стран ближнего и дальнего зарубежья. Одни из них привезли в Москву свою машиностроительную продукцию, предлагая российским заводам и металлоцентрам разнообразное промышленное оборудование и измерительные приборы, другие занимаются поставками расходных материалов, третьи продают российским клиентам продукцию из черных и цветных металлов. В любом случае для всех из них российский рынок является важным направлением деятельности.

Традиционными участниками выставки «Металл-Экспо» выступают ведущие металлургические компании из стран СНГ. Многие из них присутствуют на российском рынке еще со времен Советского Союза. Пролегшие в 1991 г. границы не разорвали традиционных экономических связей, выдержавших более чем четвертьвековое испытание.

Активно работают на российском рынке украинская группа «Метинвест», Белорусский металлургический завод, производители стальной продукции из Казахстана. Даже украинские производители нержавеющей стали — завод «Днепроспецсталь», выпускающий сортовой прокат, и поставщик нержавеющих труб «Сентравис», за последние годы сократившие поставки в Россию, в том числе, и по политическим причинам, привезли на выставку многочисленные команды во главе с топ-менеджерами.

Несмотря на достаточно успешную работу по импортозамещению, которую проводят ведущие российские металлургические и трубные компании, иностранных участников «Металл-Экспо» не становится меньше. Многие зарубежные компании вышли на «Металл-Экспо 2017» с высококачественной и высокотехнологичной продукцией, которая пока не производится в России либо не оптимальна по соотношению цена/качество. Безусловно, девальвация 2014-2016 гг. выдавила европейских производителей в премиальную нишу, однако эта ниша теперь пошла в рост.

В целом можно отметить, что практически все зарубежные участники «Металл-Экспо 2017» прогнозировали дальнейшее улучшение обстановки на российском рынке стали и планировали расширение присутствия на нем на ближайшие годы. Это означает, что конкуренция для российских производителей возрастет. Но это, пожалуй, к лучшему, ведь конкуренция способствует развитию.

Полную версию интервью вы можете прочитать в свежем, январском, номере журнала "Металлоснабжение и сбыт".

Традиционно в течение года журнал будет представлен на различных выставках и конференциях. Также в настоящее время продолжается подписка на 2018 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 237

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter