балка , ЕВРАЗ НТМК | 12 января 2018 г. | 10:47

Новый продукт, новые возможности для строительного рынка

Новый продукт, новые возможности для строительного рынка

Специалисты конвертерного цеха ЕВРАЗ НТМК разработали новую марку стали с особым химическим составом. Благодаря легированию ванадием и уникальной технологии производства проката только ЕВРАЗ НТМК способен производить прокатные двутавры высоких классов прочности – 390 и 440.

Балка ЕВРАЗ НТМК производится из стали, легированной ванадием, и проходит лабораторные тесты на прочность при температуре –70 Цельсия. Балка используется на территориях с экстремально холодным климатом. Горячекатаная строительная балка обладает лучшими прочностными характеристиками, чем сварная. Она применяется при строительстве зданий, лестниц и перекрытий. В отличие от сварной балки у горячекатаной лучше несущая способность, она выдерживает более значительные нагрузки, следовательно, гарантируется высокий уровень безопасности строительных конструкций.

«Уникальными свойствами балка обязана в первую очередь железной руде Качканарского ГОКа, богатой ванадием, а также современным технологиям выплавки стали, применяемым в конвертерном цехе Нижнетагильского металлургического комбината», — поясняет управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК А. Кушнарев.

Плавка ведется в современных доменных печах, усовершенствованных с учетом особенностей переработки титаномагнетитов. Чугун обогащен ванадием, содержащимся в железной руде Качканарского ГОКа. Этот химический элемент придает стали повышенную прочность, в том числе при низких температурах.

Сталь выплавляется в конвертерном цехе, одном из самых современных в России. Используется дуплекс-процесс, без добавления металлолома, благодаря чему из стали максимально удаляются различные примеси

«Спрос на балку в промышленном и жилищном строительстве должен увеличиваться, поэтому мы изготавливаем так много разнообразных профилей и каждый год расширяем их ассортимент. Мы понимаем, что наша балка, наверное, самая качественная. В 2017 г. мы начали реализовывать программу „Доступность балки — 30 дней“, то есть, выражаясь простым языком, клиент, обратившись к нам, гарантированно в течение 30 дней получает свою балку. Таким образом, мы безусловно конкурируем с производителями сварных балок», — отметил вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» М. Адриасов.

Подробнее читайте об этом читайте в статье "ЕВРАЗ НТМК: новый продукт, новые возможности для строительного рынка" в январском номере журнала "Металлоснабжение и сбыт".

Смотрите фоторепортаж о посещении производства ЕВРАЗ НТМК

Оформить подписку на журнал в 2018 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 79

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter