Австралия может стать крупным поставщиком редкоземельных элементов

Австралия может стать крупным поставщиком редкоземельных элементов
Австралийская компания Arafura Resources получила от природоохранных органов штата Северная Территория разрешение на разработку месторождения редкоземельных элементов Nolans в 135 км к северо-западу от г. Алис-Спрингс. Процесс рассмотрения заявки занял более двух лет.

Компания должна еще получить экологическую лицензию от центрального правительства и финальное разрешение от властей штата, но считает, что наиболее сложный этап уже позади. Arafura планирует получить первую продукцию уже в 2020 г. Стоимость проекта оценивается в $900 млн.

В рамках проекта компания рассчитывает в течение 35-55 лет ежегодно добывать открытым способом до 5 млн. т руды и получать из нее до 14 тыс. т смеси оксидов редкоземельных элементов. В ходе дальнейшей переработки Arafura планирует получать около 3,6 тыс. т оксида неодима и празеодима, а также оксид лантана и смесь карбонатов редкоземельных металлов.

Также Arafura рассматривает вариант создания совместного предприятия с корейской OCI Company для строительства завода по разделению редкоземельных элементов в Корее.

По оценкам Arafura, новый рудник может покрывать до 10% мировых потребностей в неодиме и празеодиме, которые используются для производства мощных магнитов, применяемых, в частности, в ветроэнергетике и электромобилях. В настоящее время около 90% глобального потребления этих металлов удовлетворяется за счет поставок из Китая.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 202

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter