Китай , реструктуризация | 10 января 2018 г. | 11:58

В Китае создан новый фонд для реструктуризации металлургической отрасли

В Китае создан новый фонд для реструктуризации металлургической отрасли
В китайской провинции Шаньси создан фонд с резервами в 5 млрд. юаней ($770 млн.) для финансирования мероприятий по консолидации и модернизации региональной металлургической отрасли.

Это уже третья подобная структура, образованная в Китае за последний год. Первый такой фонд с капиталом от 40 млрд. до 80 млрд. юаней ($6,15-12,3 млрд.) основала в апреле 2017 г. ведущая китайская металлургическая корпорация Baowu Steel Group. В сентябре прошлого года его средства были использованы для реструктуризации задолженности компании Chongqing Iron and Steel.

Второй фонд был создан в июле 2017 г. компанией Hebei Iron and Steel Group — вторым по величине производителем стали в Китае. Его резервы составляют 10 млрд. юаней (более $1,5 млрд.).

Администрация провинции Шаньси пока не сообщает, какие региональные компании будут вносить средства в фонд, и какие проекты он будет финансировать. Шаньси добывает больше всего угля в Китае, а крупнейшей металлургической компанией в провинции является ведущий производитель нержавеющей стали в стране Taiyuan Iron & Steel Group (TISCO).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 226

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter