Испытательный центр Уралхиммаша оснащен новым оборудованием

Испытательный центр Уралхиммаша оснащен новым оборудованием

В АО «Уралхиммаш» (входит в ПАО ОМЗ) приобрели новое оборудования для проведения неразрушающего контроля. В частности, для отдела неразрушающих методов контроля Испытательного центра были приобретены новые переносные гамма-дефектоскопы. Оборудование предназначено для радиографического контроля сварных соединений с толщиной стенки от 1 мм до 80 мм в зависимости от активности источника.

Новые гамма-дефектоскопы приобретены взамен выработавших свой срок и морально устаревших аппаратов. Пока специалисты отдела изучают оборудование, в промышленную эксплуатацию новые приборы будут введены в марте 2018 г.

Кроме этого работники ОНМК Испытательного центра получили в свое распоряжение портативное намагничивающее устройство Magnaflux Y7. Аппарат предназначен для проведения магнитопорошкового контроля. Новый прибор отличается малыми габаритами и сравнительно небольшим весом, что значительно расширяет спектр задач по проведению магнитопорошкового контроля сварных швов непосредственно на производственной площадке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 194

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter