«Вертолеты России» передали китайскому заказчику партию Ка-32А11ВС

«Вертолеты России» передали китайскому заказчику партию Ка-32А11ВС

Холдинг «Вертолеты России» (входит в ГК Ростех) изготовил два средних многоцелевых вертолетов Ка-32А11ВС для пожарной службы Управления общественной безопасности города Циндао (Китай). Машины будут использоваться для пожаротушения, в том числе в условиях городской застройки, и проведения спасательных операций.

Вертолеты изготовлены на мощностях Кумертауского авиационного производственного предприятия (КумАПП) и уже отгружены заказчику.

«Российские вертолеты, и в особенности Ка-32А11ВС, пользуются популярностью у китайских заказчиков благодаря своим летно-техническим характеристикам и широким возможностям применения. Это неприхотливые и работоспособные машины. Мы ожидаем, что в скором времени портфель заказов на этот вертолет расширится», – отметил заместитель генерального директора холдинга по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин.

В соответствии с ранее заключенными контрактами холдинг «Вертолеты России» в 2017 г. поставил различным китайским заказчикам пять вертолетов Ка-32А11BC. Кроме того, к настоящему времени заключены контракты на поставку за рубеж еще пяти вертолетов данного типа. В рамках подписанных соглашений вертолеты Ка-32А11ВС будут впервые поставлены в Таиланд и Турцию.

Средний многоцелевой вертолет Ка-32А11BC с соосной схемой несущих винтов предназначен для выполнения специальных поисково-спасательных и высотно-монтажных работ, сложнейших мероприятий по пожаротушению, транспортировки груза внутри фюзеляжа и на внешней подвеске, трелевки леса, эвакуации больных и пострадавших, а также патрулирования и поддержки операций спецслужб.

Вертолет используется для спасения людей, тушения лесных пожаров и борьбы с огнем в высотных зданиях. В течение многих лет вертолет с успехом применяется в борьбе с природными и техногенными пожарами в разных точках мира. Ка-32А11ВС используют в России, Канаде, Испании, Португалии, Швейцарии, Китае, Южной Корее, Индонезии и других странах.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 233

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter