Китай ужесточает требования к созданию новых металлургических мощностей

Китай ужесточает требования к созданию новых металлургических мощностей
Министерство промышленности и информационных технологий КНР издало новые, более жесткие правила создания новых мощностей по выплавке стали в «экологически чувствительных» регионах, к которым относятся, в частности, такие провинции как Хэбэй и Цзянсу.

В соответствии с этими требованиями, на каждую тонну новых мощностей необходимо сначала вывести из эксплуатации, как минимум, 1,25 т годовых мощностей по выплавке чугуна и стали, не считая тех сокращений, что были осуществлены в рамках государственных заданий.

При этом, компании, которые закрыли нелегальные мощности либо получили государственную помощь для ликвидации устаревших производств, не имеют права заменить их новыми линиями. Провинциям, не выполнившим планы по выводу из эксплуатации избыточных мощностей, запрещено «приобретать» квоты в других регионах.

Тем временем администрация провинции Хэбэй, на которую приходится около четверти китайского металлургического производства, сообщила, что в 2017 г. вывела из строя мощности по выплавке 21,32 млн. т чугуна и 27,54 млн. т стали в год. На 2018 г. запланировано закрыть сталелитейные предприятия совокупной производительностью 8 млн. т в год, а также коксохимы на 5 млн. т в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 228

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter