В США будут введены компенсационные пошлины на холоднотянутые трубы

В США будут введены компенсационные пошлины на холоднотянутые трубы
Американская Комиссия по международной торговле (ITC) подтвердила нанесение ущерба национальным производителям холоднотянутых труб для машиностроения вследствие «субсидированного» импорта аналогичной продукции из Китая и Индии.

Таким образом, компенсационные пошлины на китайские и индийские холоднотянутые трубы, установленные Министерством торговли США в декабре 2017 г., вступят в силу. При этом для китайских компаний не подтверждено наличие "критических обстоятельств", так что сборы для них не будут иметь ретроспективный характер.

Ставка пошлины для китайской компании Jiangsu Hongyi Steel Pipe Co. составит 21,41%, для Zhangjiagang Huacheng Import & Export Co. - 18,27%, а для остальных китайских поставщиков — 19,84%. Продукция индийской компании Goodluck Industries будет облагаться компенсационной пошлиной в размере 8,02%, Tube Investments of India — 42,6%, а остальных индийских производителей — 22,41%.

В ноябре 2017 г. Министерство торговли США также установило антидемпинговые пошлины на холоднотянутые трубы из Германии, Индии, Италии, Китая, Кореи и Швейцарии. Для китайских компаний размер таких пошлин составил от 61,59 до 186,89%, а для индийских — от 0 до 7,57%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 248

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter