Alcoa , Алюминий , США , восстановление | 29 декабря 2017 г. | 06:14

Alcoa возобновила выплавку алюминия на заводе Warrick

Alcoa возобновила выплавку алюминия на заводе Warrick
Американская компания Alcoa возобновила выплавку алюминия на одной из электролизных линий завода Warrick в штате Индиана. До своей остановки в марте 2016 г. это предприятие было крупнейшим действующим производителем первичного алюминия в США мощностью 269 тыс. т в год.

В июле 2017 г. Alcoa заявляла о намерении восстановить три из пяти электролизных линий на заводе Warrick к началу второго квартала 2018 г., чтобы снизить затраты на обеспечение сырьем прокатного производства предприятия. Warrick выпускает «баночный» листовой алюминий и фольгу для пищевой промышленности. Эта продукция сейчас весьма востребована на американском рынке.

Затраты компании на рестарт трех линий оцениваются в $35 млн. Alcoa подтверждает, что все они будут работать к апрелю 2018 г. Их совокупная мощность составит около 161,4 тыс. т в год. Речи о возобновлении функционирования двух оставшихся линий пока не идет.

В настоящее время совокупные мощности по выплавке алюминия на заводах Alcoa составляют около 3,4 млн. т в год. Но даже после частичного рестарта Warrick их действующий объем составит немногим более 2,5 млн. т в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 114

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter