США будут снижать зависимость от импорта металлов

США будут снижать зависимость от импорта металлов
Президент США Дональд Трамп издал административный указ (executive order), в котором потребовал снизить зависимость от импорта «критических минералов», используемых в производстве высокотехнологичной продукции.

По данным Департамента внутренних дел США, в 2016 г. страна была зависима от импорта 23 металлов и минералов, включая литий, кобальт, вольфрам и редкоземельные элементы. При этом наибольший объем закупок приходился на Китай, который снабжает США, как минимум, 20 «критическими минералами».

Указ нацелен на выявление новых источников «критических минералов» на территории США, обеспечение доступа к наиболее полным данным для горнодобывающих компаний и производителей, ускорение процесса выдачи разрешений и лицензий, стимулирование рециклинга и переработки отходов во всех производственной цепочки.

По мнению Эндрю Косгроува, старшего аналитика по энергетике и горнодобывающей промышленности в Bloomberg Intelligence, указ может открыть для американской экономики новые пути роста. Теперь компании будут охотнее разрабатывать месторождения в США, чем приобретать активы за рубежом.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 132

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter