Япония , Прогнозы , производство стали | 21 декабря 2017 г. | 06:03

В Японии прогнозируется небольшой рост производства стали

В Японии прогнозируется небольшой рост производства стали
Японская металлургическая ассоциация Japan Iron and Steel Federation (JISF) прогнозирует небольшой рост выплавки стали в стране в 2018/2019 финансовом году (апрель/март) благодаря устойчивому спросу на стальную продукцию внутри страны и за рубежом.

Как отмечает JISF, в текущем финансовом году, который завершится 31 марта 2018 г. объем производства стали в Японии будет мало отличаться от 105,2 млн. т, полученных в 2016/2017 ф.г. Но на следующий год председатель ассоциации Косеи Синдо ожидает увеличение этого показателя до более 106 млн. т.

По данным World Steel Association, за первые одиннадцать месяцев календарного 2017 г. японские металлургические компании выплавили 95,94 млн. т стали. Это на 0,1% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Спрос на прокат в Японии, согласно прогнозу JISF, возрастет в таких отраслях как строительство и автомобилестроение. Это будет обусловлено такими факторами как реализация проектов, приуроченных к Олимпиаде 2020 г., которая пройдет в Токио, а также вывод на рынок новых моделей японскими автомобильными корпорациями.

Кроме того, в 2018/2019 ф.г. должен немного прибавить японский экспорт стали. В то же время, импорт стальной продукции в страну должен сохраниться практически на неизменном уровне.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 74

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter