Правление SAIL одобрило СП с ArcelorMittal

Правление SAIL одобрило СП с ArcelorMittal
Как и предсказывала ранее индийская пресса, правление ведущей национальной государственной металлургической компании SAIL одобрило предложение о создании с транснациональной группой ArcelorMittal совместного предприятия по производству автолиста.

Соглашение пока будет иметь необязывающий характер, так как окончательное утверждение проекта произойдет только после установления его финансовой обоснованности.

Партнеры, ведущие переговоры о создании СП с мая 2015 г., планируют построить предприятие мощностью 1,5 млн. т в год с возможным расширением до 2,5 млн. т в год. Стоимость первой очереди проекта оценивается в 150 млрд. рупий (более $2,3 млрд.).

Завод будет использовать передовые технологии группы ArcelorMittal, которая является крупнейшим производителем автолиста в мире. В то же время, как отметил министр металлургической промышленности Индии Чаудхари Бирендер Сингх, Индия через 3-4 года превратится в одного из ведущих мировых автомобилестроителей.

По данным Международной организации автопроизводителей (OICA), в 2016 г. в Индии было выпущено 4,49 млн. т автомобилей, на 7,9% больше, чем годом ранее. Это пятый показатель в мире после Китая, США, Японии и Германии. Из них 3,68 млн. пришлось на легковые автомобили и более 811 тыс. - на коммерческие.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 101

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter