Минобороны РФ , Ростех , Росэлектроника | 14 декабря 2017 г. | 15:02

Росэлектроника расширяет поставки командно-штабных машин

Росэлектроника расширяет поставки командно-штабных машин

Холдинг «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) поставит Росгвардии в 2018 г. крупную партию командно-штабных машин (КШМ) производства Рязанского Радиозавода.

Машины Р-142НСА-Р предназначены для организации полевых узлов радиосвязи и обеспечивают интеграцию в единое информационное пространство сразу нескольких телекоммуникационных систем. Радиооборудование КШМ смонтировано в кузове-фургоне на шасси КАМАЗ и обеспечивает работу средств связи как на стоянке, так и в движении. В экипаж машины входят пять человек.

Конструкторское решение предусматривает автоматическую защиту оборудования при неправильном подключении электрических кабелей или ошибочных действиях экипажа.

Также предусмотрена возможность расширения функционала оборудования за счет, в частности, установки систем видеонаблюдения, а также его автономности – путем монтажа солнечных батарей. Еще одним из преимуществ КШМ Р-142НСА-Р является отсутствие световых демаскирующих признаков в ночное время.

Кроме того, Рязанский Радиозавод начал выпуск комплектов оборудования для оперативной проверки работоспособности радиостанций КШМ. Первые экземпляры уже поступили в тестовую эксплуатацию.

По итогам 2016–2017 гг. концерн «Созвездие» (входит в холдинг) обеспечил досрочное исполнение контрактов на поставку КШМ для нужд Минобороны, ФСО РФ и Росгвардии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 84

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter