Индия , JSW Steel , финансовый кризис , поглощение | 14 декабря 2017 г. | 08:52

Индийская JSW Steel сделала предложение о покупке обанкротившейся Monnet Ispat

Индийская JSW Steel сделала предложение о покупке обанкротившейся Monnet Ispat
Индийская металлургическая группа JSW Steel при поддержке инвестиционного фонда AION Capital, специализирующегося на вложениях в проблемные активы, подала официальное предложение о покупке обанкротившейся компании Monnet Ispat & Energy, которая летом 2017 г. была внесена Резервным банком Индии в список из 12 крупных проблемных промышленных заемщиков.

Как отмечают индийские СМИ, это первое обязывающее предложение о приобретении данных компаний-банкротов, в число которых входят и другие производители стали — Essar Steel, Bhushan Power & Steel и Electrosteel Steels. Ранее ряд компаний из Индии и из-за рубежа, включая ту же JSW Steel, высказывали интерес к приобретению других проблемных компаний, но все их заявления не имели обязывающего характера.

Теперь предложение JSW Steel и AION Capital будет рассмотрено комитетом кредиторов Monnet. Решение по нему должно быть принято до начала апреля 2018 г. Если кредиторы не примут предложенного JSW Steel и ее партнером плана финансового оздоровления компании, она будет ликвидирована, а ее активы — проданы с молотка.

В состав компании Monnet Ispat & Energy входят фабрика по производству окатышей мощностью 2 млн. т в год, завод по производству губчатого железа на 800 тыс. т в год, аглофабрика производительностью 960 тыс. т в год и интегрированный металлургический завод, способный выплавлять до 1,5 млн. т стали в год. Кроме того, компании принадлежат каптивная электростанция на 230 МВт и две фабрики по обогащению угля совокупной мощностью 7,5 млн. т. Головное предприятие Monnet находится в штате Чхаттисгарх на востоке страны.

Финансовые проблемы Monnet Ispat & Energy начались в 2013/2014 финансовом году (апрель/март), когда компания впервые за последние несколько лет столкнулась с убытками. А в 2016/2017 ф.г. объем ее потерь достиг 21,3 млрд. рупий ($328 млн.) при объеме продаж всего лишь в 12,4 млрд. рупий.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 75

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter