Новый завод BMW в Калининградской области может начать работу после 2019 г.

Новый завод BMW в Калининградской области может начать работу после 2019 г.

Новое предприятие по выпуску легковых автомобилей BMW и Mini по полному производственному циклу может начать работу в Калининградской области после 2019 г. Об этом сказал глава российского подразделения BMW Максимилиан Келльнер.

«Мы действительно хотим открывать новый завод в Калининграде. Мы сейчас по-прежнему в стадии обсуждения, но нет финального решения», - сказал он.

Глава российского офиса BMW выразил сомнение в том, что BMW сможет запустить новое предприятие раньше завода концерна Daimler AG по выпуску легковых автомобилей Mercedes-Benz в Московской области в 2019 г.

BMW также не раскрывает возможные мощности нового предприятия в России. В настоящее время группа сотрудничает с «Автотором» и собирает около 18 тыс. автомобилей в год.

Новости по теме

«У нас сейчас полностью загружено производство в Калининградской области, которое есть сейчас. Мы бы хотели производить больше», - сказал Максимилиан Келльнер, комментируя вопрос об объемах производства на новом заводе.

Завод по производству автомобилей BMW полного цикла может быть построен в рамках создаваемого «Автотором» автокластера. Завод будет создаваться в два этапа, мощность каждого из этапов — 25 тыс. автомобилей в год.Калининградская область ранее рассчитывала на подписание контракта с BMW в первой половине 2018 г.

Источник: RNS
Просмотров: 159

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter