Атомэнергомаш отгрузил оборудование для Белорусской АЭС

Атомэнергомаш отгрузил оборудование для Белорусской АЭС

АЭМ-технологии (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) отгрузил верхний блок реактора ВВЭР-1200 для второго энергоблока Белорусской АЭС. Оборудование относится к первой категории сейсмичности. Срок службы – 60 лет.

Верхний блок реактора состоит из крышки с патрубками, колена воздушника и металлоконструкции с траверсой. Вес отгруженных изделий составляет 130 т. Оборудование предназначено для уплотнения главного разъема реактора, размещения органов системы управления и защиты (СУЗ), а также организации замкнутого объема для создания давления в реакторе.

Одним из основных узлов верхнего блока является крышка. Цикл производства изделия насчитывает 998 производственных операций. На площадке Атоммаша крышка прошла все виды контроля, в том числе гидроиспытания – всего 610 операций. План качества изделия насчитывает 92 контрольные точки.

До площадки строящейся станции в г. Островец (Белоруссия) оборудование доставляется автомобильным транспортом. Путь займет около недели.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 58

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter