Корпорация ВСМПО-АВИСМА и Правительство Свердловской области заключили СПИК

Корпорация ВСМПО-АВИСМА и Правительство Свердловской области заключили СПИК

Корпорация ВСМПО-АВИСМА и Правительство Свердловской области заключили специальный инвестиционный контракт (СПИК). Контракт заключен на 7 лет – до 2023 г., и предусматривает сотрудничество, направленное на развитие инвестиционного потенциала региона.

«В соответствии с подписанным контрактом ВСМПО-АВИСМА реализует инвестиционный проект по модернизации прокатного комплекса, расположенного в Верхней Салде, с тоимостью более 1,2 млрд руб. Предусмотрена модернизация головного оборудования и ввод дополнительного, создание новых высокопроизводительных рабочих мест, увеличение объёмов выпуска продукции из титана, что позволит укрепить позиции компании и Свердловской области на мировом рынке», – сообщил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

Он добавил, что со стороны Свердловской области титановой компании предоставлено право исчислять суммы налога на прибыль по пониженной налогов! ой с? ?авке в части, зачисляемой в региональный бюджет. Эта налоговая льгота позволит ВСМПО-АВИСМА увеличить объём инвестиций в собственное производство, а также направить дополнительные средства на реализацию социальных программ на территории муниципалитета.

«Проект модернизации прокатного комплекса реализуется в рамках масштабной инвестиционной программы Корпорации ВСМПО-АВИСМА, которая включает в себя развитие производства титановой губки, плавильных, кузнечных, ковоочных, прокатных, механообрабатывающих комплексов. Мы провели большую работу для заключения контракта по данному проекту. На протяжении года мы работали в усиленном режиме для подготовки необходимых документов, и в сентябре на межведомственной комиссии в Правительстве Свердловской области мы защитили бизнес-план и получили одобрение комиссии на заключение специального инвестиционного контракта. Уверен, что наше сотрудничество даст ощутимые результаты для экономики Свердловской области и для развития города Верхняя Салда», – отметил главный бухгалтер ВСМПО-АВИСМА Дмитрий Санников.

В мае 2016 г. инвестиционный проект модернизации кольцераскатного комплекса корпорации ВСМПО-АВИСМА был также включён в число десяти приоритетных проектов для экономики Свердловской области.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 140

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter