Белэнергомаш-БЗЭМ поставило оборудование для Якутской ГРЭС-2

Белэнергомаш-БЗЭМ поставило оборудование для Якутской ГРЭС-2

Веденные в ноябре в работу новые генерирующие мощности Якутской ГРЭС обеспечит покрытие роста электрических и тепловых нагрузок Центрального энергорайона Якутской энергосистемы и повысит надежность энергоснабжения потребителей изолированного Центрального энергорайона и г. Якутск. В 2015-2016 г.г. Белэнергомаш-БЗЭМ стал одним из основных поставщиков оборудования для станции на Дальнем Востоке.

Компания осуществила поставку трех пиковых водогрейных котлов КВГМ-116,3-185 общим весом более 600 т и порядка 60 т трубопроводов высокого давления, включая трубы, фасонные изделия из коррозионно-стойких жаропрочных сталей.

Проектирование котлов осуществлялось в тесном сотрудничестве с генеральным проектировщиком и заказчиком. Белэнергомаш-БЗЭМ осуществило проектирование трех котлов КВГМ-116,3-185, включая размещение вспомогательного оборудования в пределах корпуса котельной, что существенно снизило количество согласуемых технических решений с ген. проектировщиком и минимизировало возможные проектные коллизии, позволив тем самым значительно сократить общий срок проектирования и изготовления оборудования.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 203

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter