Vale продает непрофильные активы и надеется на стабильность железорудного рынка

Vale продает непрофильные активы и надеется на стабильность железорудного рынка
Как сообщил генеральный директор бразильской горнодобывающей корпорации Vale Фабио Шварцман, на 2018 г. планируется стабильный объем производства железорудного сырья — около 390 млн. т, что примерно соответствует плану на текущий год.

Как ранее отмечали представители компании, несмотря на ввод в строй в конце 2016 г. нового ГОКа S11D плановой мощностью 90 млн. т в год увеличения объемов предложения не планировалось, так как поставки с нового предприятия компенсируются выведением из эксплуатации мощностей с наивысшим уровнем затрат. По словам Фабио Шварцмана, только в 2019 г. Vale собирается увеличить добычу руды до 400 млн. т.

Чтобы снизить задолженность, достигавшую $21 млрд., до $10 млрд. к 2020 г., компания продолжит распродажу непрофильных активов. В частности, планируется выход из капитала таких компаний как бразильский поставщик бокситов Mineracao Rio do Norte, австралийская угледобывающая компания Eagle Downs, американский производитель стали California Steel Industries.

Новости по теме

В то же время, Фабио Шварцман прогнозирует, что цены на железную руду на мировом рынке в 2018 г. останутся примерно на таком же уровне, что и в текущем году. Это обеспечит Vale стабильный приток наличных и снизит необходимость немедленной продажи непрофильных активов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 70

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter