Росатом , ЗапСибНефтехим | 08 декабря 2017 г. | 09:02

На площадке Запсибнефтехима начался монтаж УВСС

На площадке Запсибнефтехима начался монтаж УВСС

На промышленной площадке по строительству нефтехимического комбината «Запсибнефтехим» (г. Тобольск) начался монтаж здания установки выпаривания солесодержащих стоков (УВСС)

На объекте стартовали строительно-монтажные работы по возведению здания с оборудованием установки выпаривания солесодержащих стоков (УВСС) производительностью 150 м3 в час, состоящий из узла предварительной очистки, а также трех вакуум-выпарных линий. Две линии будут находиться в эксплуатации, а одна останется в резерве. Оборудование предназначено для переработки загрязненных стоков основного технологического производства комбината. Использование выпарных установок позволяет эффективно очищать стоки от содержащихся в них химических соединений и получать обессоленную воду требуемого качества и солевой комок, направляемый на утилизацию. Таким образом, будет сформирован замкнутый цикл воды и обеспечивается экологическая безопасность производственного объекта.

УВСС создается по разработанной в «СвердНИИхиммаше» (входит в Росатом) технологии – термодистилляция с системой ограничения накипеобразования затравочными кристаллами.

«На сегодняшний день на строящемся объекте возведено фундаментное основание здания, смонтированы несущие металлоконструкции для крупных узлов выпарной установки. Ведется досборка и установка крупногабаритного оборудования, монтаж которого предусмотрен до монтажа здания, ввиду его габаритных размеров. Закончено изготовление и поставка основного технологического оборудования. Проводятся работы по комплектации и допоставке материалов и оборудования инженерных систем здания. Строительно-монтажные работы объекта УВСС выполняет компания «Сибстройремонт» (г. Омск). В соответствии с планами строительства мы рассчитываем в следующем году завершить шеф-монтажные и пуско-наладочные работы по вводу объекта в промышленную эксплуатацию», – отметил главный инженер по бизнес-направлению «Водоподготовка» Росатома Иван Рожнов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 45

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter