Рынок сельхозтехники получит новый вид господдержки

Рынок сельхозтехники получит новый вид господдержки

В 2018 г. российским компаниям сельхозмашиностроения начнут компенсировать затраты на гарантию остаточной стоимости продукции лизинговым компаниям, сообщает пресс-служба Ассоциации «Росспецмаш».

Для реализации проекта в следующем году планируется направить 57 млн руб. Эксперты Росспецмаша считают, что эти средства позволят реализовать около 200 единиц техники, а такая поддержка будет востребована.

Мера предусмотрена паспортом приоритетного проекта «Международная кооперация и экспорт в промышленности» и направлена на рост спроса и формирование вторичного рынка сельхозмашин, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на встрече с президентом Ассоциации «Росспецмаш» Константином Бабкиным.

Новости по теме

Механизм нужен, чтобы компаниям, участвующим в производстве и реализации техники, предоставить гарантии на часть стоимости техники при возможной последующей ее продаже на вторичном рынке.р дает гарантии лизинговым компаниям, что через несколько лет выкупит продукцию по определенной цене. Это снизит риски лизинговой компании, а следовательно — и стоимость приобретаемой в лизинг техники для ее покупателя. В рамках этого механизма заводы будут предоставлять дилеру скидку, которая затем будет компенсироваться Российским экспортным центром (РЭЦ).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 73

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter