В Казахстане состоялся общенациональный телемост по запуску новых предприятий

В Казахстане состоялся общенациональный телемост по запуску новых предприятий
Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев в ходе состоявшегося 6 декабря телемоста «Новая индустриализация страны: Прыжок казахстанского барса» запустил в онлайновом режиме ряд современных промышленных предприятий.

В частности, в трубной отрасли было официально введено в строй производство стыкосварочных труб на АО «Arcelor Mittal Tubular Products Aktau». Его мощность составит до 15 тыс. т сварочных стыков в год. Данная продукция будет предназначаться, прежде всего, для строительства и ремонта газопроводов.

В Актюбинской области в ходе телемоста был дан старт заводу по производству нефтегазового оборудования и труб мощностью около 50 тыс. т в год. Проект стоимостью около 5 млрд. тенге (более 880 млн. руб.) реализует ТОО «Казахстанский завод нефтяного оборудования».

«Раз мы являемся государством, богатым нефтью и газом, сейчас на повестке дня стоит вопрос - переработка нашего сырья. Не просто продавать сырье, а переработать его и увеличить добавочную стоимость, зарабатывать больше денег. Поэтому эти объекты - очень важные. Я очень рад, что это завершилось, поздравляю всех строителей, монтажников и рабочих, которые будут там работать, с окончанием строительства», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Наконец, в рамках еще одного проекта в Атырауской области был построен завод ТОО «Жигермунайсервис» по производству металлоконструкций мощностью до 6 тыс. т в год. Капиталовложения в него составил 2,5 млрд. тенге.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 143

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter