Русский уголь | 05 декабря 2017 г. | 17:05

За 11 месяцев 2017 г. «Русский Уголь» увеличил добычу на 10%

За 11 месяцев 2017 г. «Русский Уголь» увеличил добычу на 10%

За 11 месяцев 2017 г. компания «Русский Уголь», входящая в промышленно-финансовую группу САФМАР Михаила Гуцериева, добыла свыше 12,7 млн. тонн энергетического угля. Это на 10% больше аналогичного периода прошлого года и на 4% превышает плановые показатели.

Самые высокие темпы роста демонстрируют угледобывающие предприятия Красноярского края. Их производственные результаты на 15% больше 11 месяцев 2016 г. и на 7% превышают план. На разрезах «Русского Угля» в Красноярском крае добыто свыше 5,8 млн. тонн угля.

В Республике Хакасия на разрезе Степной добыто более 3,8 млн. тонн каменного энергетического угля.

На угледобывающих предприятиях Амурской области добыто около 3,1 млн. тонн бурого энергетического угля, что на 3% опережает план и прошлогодние показатели.

«На мировом рынке сохраняется динамика роста цен на твердое топливо. Это дало определенную финансовую поддержку российским угледобывающим компаниям, которая позволяет инвестировать в развитие производства. Эти инвестиции, в свою очередь, способствуют росту объемов добычи и отгрузок», - отметил генеральный директор компании «Русский Уголь» Станислав Грачев.

До конца 2017 г. «Русский Уголь» инвестирует дополнительные 400 млн. рублей к действующей инвестпрограмме в 1 млрд. рублей на покупку новой горнотранспортной техники.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 95

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter