Русский уголь | 05 декабря 2017 г. | 17:05

За 11 месяцев 2017 г. «Русский Уголь» увеличил добычу на 10%

За 11 месяцев 2017 г. «Русский Уголь» увеличил добычу на 10%

За 11 месяцев 2017 г. компания «Русский Уголь», входящая в промышленно-финансовую группу САФМАР Михаила Гуцериева, добыла свыше 12,7 млн. тонн энергетического угля. Это на 10% больше аналогичного периода прошлого года и на 4% превышает плановые показатели.

Самые высокие темпы роста демонстрируют угледобывающие предприятия Красноярского края. Их производственные результаты на 15% больше 11 месяцев 2016 г. и на 7% превышают план. На разрезах «Русского Угля» в Красноярском крае добыто свыше 5,8 млн. тонн угля.

В Республике Хакасия на разрезе Степной добыто более 3,8 млн. тонн каменного энергетического угля.

Новости по теме

На угледобывающих предприятиях Амурской области добыто около 3,1 млн. тонн бурого энергетического угля, что на 3% опережает план и прошлогодние показатели.

«На мировом рынке сохраняется динамика роста цен на твердое топливо. Это дало определенную финансовую поддержку российским угледобывающим компаниям, которая позволяет инвестировать в развитие производства. Эти инвестиции, в свою очередь, способствуют росту объемов добычи и отгрузок», - отметил генеральный директор компании «Русский Уголь» Станислав Грачев.

До конца 2017 г. «Русский Уголь» инвестирует дополнительные 400 млн. рублей к действующей инвестпрограмме в 1 млрд. рублей на покупку новой горнотранспортной техники.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 88

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter