В Москве построен многоуровневый паркинг на металлокаркасе

В Москве построен многоуровневый паркинг на металлокаркасе

В Москве, в городском квартале "Ривер Парк" завершилось строительство наземного шестиэтажного паркинга, расположенного в 100 м от первой заселенной очереди. Здание построено на стальном каркасе, сообщает пресс-служба компании-застройщика.

До 10 декабря автовладельцы получат доступ к машино-местам. На сегодняшний день минимальный бюджет покупки составляет 775 тыс. руб.

Это уникальная для российского девелопмента технология, занимающая всего 3% отечественного рынка – в 20 раз меньше, чем в развитых западных странах. Помимо паркинга, в городском квартале также ведется строительство корпуса с апартаментами из металлокаркаса.

Новости по теме

"Применение металлоконструкций имеет несколько неоспоримых преимуществ для девелопера, – говорит Григорий Ваулин, генеральный директор компании "Ферро-Строй" (девелопер проекта "Ривер Парк"). – Во-первых, использование стального каркаса снижает себестоимость строительства на 5-10% по сравнению с монолитными зданиями, а значит, и рыночную цену машино-места для покупателя. Во-вторых, отсутствие внутренних колонн позволяет "нарезать" паркинг эффективнее, разместив при одной и той же пощади здания на 10% машино-мест больше. Да и парковаться при свободном пролете здания без колонн куда проще и безопаснее. В-третьих, строительство из готовых металлоконструкций идет по принципу конструктора, что снижает уровень шума и пыли. Это особенно актуально для уже заселенных районов, когда стройка ведется вблизи от жилых корпусов. Уверен, в перспективе данная технология встанет в один ряд с традиционным на сегодняшний день панельным и монолитным домостроением".

На сегодняшний день в паркинге реализовано уже 90% предложения из 530 машиномест. Для владельцев машино-мест на высоких этажах паркинга предусмотрены лифты. Стоимость ежемесячного обслуживания одного места составит до 1100 руб. и зависит от желаемого автолюбителями функционала охраны.

В перспективе планируется построить второй корпус наземного паркинга, где автовладельцам также будут доступны и другие опции, как, например, мойка машин иди шиномонтаж.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 159

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter