В китайской провинции Шаньдун сокращается производство алюминия

В китайской провинции Шаньдун сокращается производство алюминия
Как сообщает Platts, власти китайской провинции Шаньдун определились с масштабами сокращения производства алюминия и глинозема на период с 15 ноября 2017 г. по 15 марта 2018 г.

В соответствии с распоряжением местного отделения Министерства по охране окружающей среды, на это время полностью прекратят производство алюминия компании Binbei New Material мощностью 320 тыс. т в год и Wudi Qixing Hi-tech Aluminum (500 тыс. т в год). Компании Xinfa Group (1,58 млн. т в год), Beihai Huihong New Aluminum Profiles и Weiqiao Aluminum & Power сократят выпуск на 30-50%.

Крупнейший в провинции производитель глинозема Xinfa Huayu Alumina (7 млн. т в год) закроет на зиму четыре производственные линии совокупной мощностью 2,6 млн. т в год, а компании Weiqiao Aluminum & Power и Gaoxin Aluminum & Power, чьи глиноземные заводы находятся по соседству, вместе выведут в резерв 2,5 млн. т годовых мощностей.

В целом это должно привести к снижению выпуска алюминия немногим более чем на 1,0 млн. т в год за четыре месяца, а глинозема — как минимум, на 1,7 млн. т.

В то же время, как сообщил Platts представитель компании Hongqiao Group, зимние ограничения не окажут существенного влияния на китайский рынок алюминия, где в последние несколько недель произошло снижение цен вследствие избыточного роста производства в третьем квартале 2017 г. и накопления значительных складских запасов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 104

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter