Медь , УГМК-ОЦМ , антимикробная медь | 29 ноября 2017 г. | 13:00

УГМК-ОЦМ реализовала первую партию проката из антимикробной меди

УГМК-ОЦМ реализовала первую партию проката из антимикробной меди

УГМК-ОЦМ реализовала первую партию проката из антимикробной меди Cu+. Медную фольгу М2 размером 0,05х550 (ГОСТ 1173-2006) приобрела московская компания, сфера деятельности которой – оптовая продажа продуктов питания. Объем первой пробной партии составил 2 т. Медную фольгу планируют использовать в процессе изготовления перил, ручек и прочих контактных поверхностей. Компания также уже начала работу по получению сертификата Copper Development Association, чтобы производить собственные изделия с маркировкой Cu+ из проката УГМК-ОЦМ. В России это будет первый подобный опыт по использованию проката Cu+.

Антимикробная медь Cu+ – это сплавы с содержанием меди выше 60%, превосходящие по антимикробным свойствам даже серебро, и за 2 часа способные уничтожить 99,9% известных патогенных организмов.

Впервые этот новый для российского рынка продукт УГМК-ОЦМ представила в октябре в Екатеринбурге на 6-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза-2017», проводимой журналом «Металлоснабжение и сбыт». Тогда же компания также заявила о готовности проводить работу по стимулированию спроса на эту продукцию.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 140

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter