АМК обеспечила «Весенне-Аралчинское» топливом

АМК обеспечила «Весенне-Аралчинское» топливом

Актюбинская медная компания (Республика Казахстан, входит в Группу Русская медная компания) ввела в эксплуатацию склад для приема, хранения и выдачи смазочных материалов и топлива на разрабатываемом месторождении «Весенне-Аралчинское».

Склад включает два наземных резервуара для дизельного топлива емкостью по 25 м3 каждый. Дизельное топливо поступает на склад в автомобильных цистернах. Из автоцистерн в наземные резервуары топливо подается специальными насосами. Склад оснащён оборудованием с автоматическим управлением и всеми необходимыми системами безопасности.

Годовая потребность объектов на месторождении «Весенне-Аралчинское» в дизельном топливе превышает 1,65 тыс. т.

На месторождении «Весенне-Аралчинское» АМК ведет строительство подземного рудника мощностью до 500 тыс. т медной руды в год. Рудник планируется ввести в эксплуатацию в 2019 г.

Уникальность проекта заключается в том, что южная часть месторождения расположена в Хромтауском районе Актюбинской области Казахстана, а северная – в Домбаровском районе Оренбургской области России. Разработке месторождения предшествовало подписание специального межправительственного соглашения между двумя государствами.

Добываемая на месторождении руда будет перерабатываться на обогатительных фабриках АМК и ОРМЕТ (Оренбургская область, входит в Группу РМК).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 45

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter