БГК готова реконструировать аэропорт в районе Удоканского месторождения

БГК готова реконструировать аэропорт в районе Удоканского месторождения

Байкальская горная компания (БГК) и ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект» полностью завершили разработку предпроектной документации и технико-экономического обоснования реконструкции аэропортового комплекса в селе Чара, расположенного в районе реализации проекта освоения Удоканского месторождения меди (Забайкальский край).

Результаты оформлены с соблюдением необходимых требований и переданы Правительству Забайкальского края, что позволяет подготовить пакет документов, направляемых в Росавиацию и Минтранс России для включения инфраструктурного объекта в государственную программу «Развитие транспортной системы России», которая предусматривает механизм софинансирования за счет средств федерального бюджета.

Принимая во внимание социальную значимость аэропорта для обеспечения круглогодичного оперативного транспортного сообщения удаленного района с региональным центром, БГК намерена в максимально короткие сроки приступить к разработке проектно-сметной документации реконструкции аэропорта в селе Чара за счет собственных средств.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 148

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter