Индия , Нержавеющая сталь , прогноз | 20 ноября 2017 г. | 06:01

Индия увеличивает производство нержавеющей стали

Индия увеличивает производство нержавеющей стали
По прогнозу К.К. Рахуджи, президента Indian Stainless Steel Development Association (ISSDA), в 2017 г. в Индии будет выплавлено около 3,6 млн. т нержавеющей стали по сравнению с 3,3 млн. т годом ранее.

По его словам, индийский рынок нержавеющей стали растет со скоростью 8-9% в год. Спрос на этот металл быстро увеличивается со стороны автомобилестроения, инфраструктурного и жилищного строительства, производства потребительских товаров и других отраслей.

Значительную поддержку индийским производителям нержавеющей стали, по оценкам ISSDA, оказало введение импортных ограничений, в частности, компенсационных пошлин на ряд видов китайской продукции.

Кроме того, правительство Индии отменило импортные пошлины на никель, а в настоящее время ISSDA выступает за снятие пошлин на импорт ферроникеля и нержавеющего лома, что должно способствовать снижению себестоимости производства нержавеющей стали в стране.

Согласно прогнозу ассоциации, в 2018 г. выплавка этого металла в Индии достигнет 4 млн. т, что упрочит ее позиции на втором месте в мировом рейтинге. В 2016 г. Индия опередила Японию по производству нержавеющей стали и уступает теперь только Китаю.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 118

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter