ЕС обвиняет китайцев в обходе антидемпинговых пошлин через Вьетнам

ЕС обвиняет китайцев в обходе антидемпинговых пошлин через Вьетнам
Европейское агентство по борьбе с мошенничеством (OLAF) определило, что китайские металлургические компании отправляли стальную продукцию в ЕС под видом вьетнамской, чтобы избежать уплаты антидемпинговых пошлин.

По данным информационного агентства Reuters, речь идет о поставке партии китайского проката с полимерным покрытием на сумму около 8,2 млн. евро, у которой в сопроводительных документах страной происхождения был указан Вьетнам.

Этот инцидент относится к концу 2016 г., но, по сведениям OLAF, подобная практика продолжается до сих пор. Если факты подтвердятся, в Евросоюзе начнется расследование по обходу пошлины, последствием которого может стать распространение на Вьетнам антидемпинговых пошлин, введенных на китайскую стальную продукцию.

Подобное расследование уже ведется в США против китайских холоднокатаных рулонов, причем и в этом случае утверждается, что китайские компании якобы выдают свою продукцию за вьетнамскую.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 95

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter