«Силовые машины» изготовили вторую турбину для казахской ГРЭС

«Силовые машины» изготовили вторую турбину для казахской ГРЭС

Компания «Силовые машины» изготовила и успешно провела испытания турбины мощностью 130 МВт, предназначенной для ГРЭС ТОО «Kazakhmys Energy» (Казахстан). Поставка турбины на площадку станции запланирована на май 2018 г.

Контракт на изготовление и поставку оборудования для модернизации четырех энергоблоков ГРЭС был подписан в октябре 2014 г.с ТОО «Kazakhmys Energy». В соответствии с контрактными обязательствами «Силовые машины» поставят на ГРЭС четыре комплекта энергооборудования, каждый из которых включает паровую турбину и турбогенератор мощностью по 130 МВт, теплообменное оборудование производства Таганрогского котлостроительного завода «Красный котельщик» (входит в ГК «Силовые машины»).

Также компания окажет услуги шеф-монтажа и поставят три трансформатора мощностью 175 МВА и напряжением 110 кВ производства совместного предприятия «Силовых машин» и корпорации Тошиба – «Силовые машины-Тошиба. Высоковольтные трансформаторы».

В результате модернизации четырех энергоблоков суммарная мощность станции увеличится на 210 МВт.

Первый комплект оборудования для ГРЭС «Kazakhmys Energy» был поставлен в октябре 2016 г. В настоящее время на производственных площадках «Силовые машин» идут работы по изготовлению третьего и четвертого комплектов оборудования. Завершение поставок запланировано на октябрь 2019 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 61

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter