С.Фролов: проект «Тулачермет-Сталь» выходит на финишную прямую

С.Фролов: проект «Тулачермет-Сталь» выходит на финишную прямую

Увеличение выпуска конечной продукции – одна из основных целей Стратегии ПМХ. В этом направлении партнером компании выступает партнер ПМХ «Тулачермет-Сталь» – крупнейший из реализуемых в настоящее время инвестиционных проектов в металлургической промышленности России. О ходе реализации этого проекта и развитии активов ПМХ рассказал на Международной конференции "Российский рынок металлов-2017" вице-президент компании по стратегии и коммуникациям Сергей Фролов.

По его словам, объем инвестиций в проект составляет 44 млрд руб., к настоящему времени на площадку поставлено и монтируется все оборудование. В начале следующего года предприятие начнет горячие испытания конвертера и прокатного оборудования.

Новости по теме
13 ноября 2017 г. Лучшие получили награды

«Тулачермет-Сталь» (ТЧМС) будет выпускать высококачественный сортовой прокат для отечественной промышленности: круг, квадрат, шестигранник, швеллер, уголок, полосу, катанку и другие виды продукции. При этом ТЧМС не будет создавать значительной конкуренции уже действующим производителям сорта – марочный сортамент предприятия рассчитан, в первую очередь, на ликвидацию импортозависимости и снижение себестоимости производства отечественных машиностроителей.

«Тулачермет-Сталь» сможет выпускать ежегодно около 1,5-1,8 млн тонн качественного сортового проката. Наш партнер собирается пойти от простого сортамента к сложному. На первом этапе это будет заготовка и арматура, но это лишь промежуточный этап, связанный с освоением оборудования. Цель проекта – производство продукции с высокой добавленной стоимостью – качественного сортового проката для машиностроения. Выход ЛПК на полную мощность запланирован на 2019-2020 гг.» - сказал Сергей Фролов.

Также в своем выступлении он отметил, что 2017 год стал знаковым для холдинга. По итогам 9 месяцев текущего года компания добыла 2,17 млн тонн угля, что на 50% выше, чем в 2016 г. Позитивный результат связан с завершением крупнейших инвестиционных проектов компании – в мае были запущены шахта им. С.Д. Тихова и вторая очередь шахты «Бутовская». Запуск этих проектов – не только наращивание мощности, но и повышение качества сырья. На шахте им. Тихова добывается дефицитный в России уголь марок «Ж» и «2Ж», его использование улучшает качество кокса. На второй очереди шахты «Бутовская» добывается уголь марки «К» с низким содержанием серы и фосфора.

«Высокое качество угля – залог эффективного производства премиальных марок нашей основной товарной продукции - кокса и чугуна. ПМХ вложил в строительство двух шахт около 20 млрд руб. С вводом их в строй почти завершился длительный период стратегических инвестиций в дивизион «Уголь», теперь начался этап отдачи от вложенного капитала. Выход шахт на проектную мощность – порядка 5 млн тонн – запланирован на конец 2019 г.» - отметил Сергей Фролов.

ПМХ повышает свою самообеспеченность также и по железной руде. На «Комбинате КМАруда» планируется увеличить добычу руды на 40% - до 7 млн тонн в год за счет освоения нижележащего горизонта и строительства новой дробильно-обогатительной фабрики. Завершение этого проекта запланировано на 2018 г.

Инвестиции в сырьевые активы уже позволяют ПМХ обеспечивать себя основными шихтовыми материалами на 70%, а в ближайшие время холдинг достигнет полной самообеспеченности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 354

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter