Американский импорт стали стабилизировался

Американский импорт стали стабилизировался
По данным American Iron and Steel Institute (AISI), в октябре 2017 г. американские компании запросили разрешения на импорт 2,82 млн. т стали, что практически совпадает (хотя и незначительно превосходит) с показателями аналогичного месяца прошлого года.

Всего в январе-октябре (учитывая выданные за октябрь разрешения) американский импорт стали составил 29,79 млн. т, из которых 23,02 млн. т приходится на прокат, трубы и прочую готовую стальную продукцию. Это соответственно на 19 и 15% больше, чем за тот же период годичной давности.

Однако октябрьский показатель не только практически идентичен прошлогоднему, но и всего на 0,3% превышает реальные объемы закупок в сентябре. При этом США продолжают увеличивать импорт толстолистовой стали из стран, не затронутых введенными в текущем году антидемпинговые пошлины, но поставки в страну нефтегазовых труб, давших более чем 230%-ный рост по итогам десяти месяцев, перестали расширяться.

Новости по теме

Как отмечает AISI, в США в последнее время увеличивается производство стали. Если объем выплавки нарастающим итогом по состоянию на 4 ноября прибавил только 3,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, то отдельно в сентябре 2017 г. поставки стальной продукции американскими компаниями прибавили 11,7% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 94

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter