Медь , США , восстановление , новые проекты | 13 ноября 2017 г. | 09:14

В США планируется восстановить старую медную шахту

В США планируется восстановить старую медную шахту
Компания Phoenix Global, недавно основанная группой американских и канадских инвесторов с опытом реализации проектов в горнодобывающей отрасли, собирается возобновить добычу медной руды на шахте Empire в штате Айдахо.

Эта шахта функционировала с 1902 по 1942 г. В течение этого времени на ней было получено почти 700 тыс. т меди. Однако проведенная геологоразведка, по данным Phoenix, показала наличие на большей глубине еще одного крупного рудного тела, содержащего медь, серебро и золото.

Подготовка ТЭО проекта должна быть завершена во втором квартале 2018 г. Компания планирует разрабатывать месторождение, по меньшей мере, в течение десяти лет. Производительность на первом этапе составит 7 тыс. т рафинированной катодной меди в год.

Ввод в строй шахты намечен на 2020 г. По словам генерального директора Phoenix Ричарда Уилкинса, к тому времени на мировом рынке меди должен обостриться дефицит вследствие как расширения спроса на этот металл, так и нарастающих проблем на таких крупных действующих рудниках как Escondida в Чили и Grasberg в Индонезии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 75

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter