Китай , кобальт , ДР Конго , Канада | 09 ноября 2017 г. | 06:29

Китай будет снижать зависимость от африканского кобальта

Китай будет снижать зависимость от африканского кобальта
Китай критически зависит от импорта кобальта из ДР Конго, в связи с этим ему необходимо диверсифицировать поставки, заявил в интервью Reuters Ву Лицзюэ, глава Guangdong Jiana Energy Technology Co, крупного поставщика кобальтовой продукции производителям аккумуляторов для электромобилей.

По словам Ву Лицзюэ, его собственная компания, а также другие китайские игроки на рынке кобальта, в частности, Huayou Cobalt и China Molybdenum, в последние годы инвестировали значительные средства в активы в ДР Конго. Но в связи с возможной политической нестабильностью в этой стране поставки могут быть подвержены риску.

По оценкам Китайской ассоциации производителей цветных металлов (CNMIA), в текущем году потребление кобальта в стране может достигнуть 54 тыс. т, на 17,4% больше, чем годом ранее. В то же время, в Китае содержится лишь 1% мировых запасов этого металла, а резкий подъем цен на него затрудняет закупки на спотовом рынке.

Чтобы снизить риски, китайские поставщики кобальта могут рассмотреть возможность приобретения активов за пределами Африки. В частности, Jiana проявляет интерес к канадским месторождением. Еще одним потенциальным источником кобальта для Китая может стать Австралия.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 83

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter