Норникель запустил Быстринский ГОК

Норникель запустил Быстринский ГОК

Норильский никель приступил к пусконаладочным работам под нагрузкой на Быстринском горно-обогатительном комбинате (Забайкальский край).

Комбинат будет заниматься добычей и обогащением золото-железо-медных руд и производить медный, золотосодержащий и магнетитовый концентраты. Загрузку ГОКа более чем на 30 лет обеспечит комплексное Быстринское месторождение с общим запасом руды в 343 млн т.

Работа комбината в режиме пусконаладки продлится несколько месяцев, а переход в полноценный режим работы предусмотрен к середине 2018 г. Выход на проектную мощность в 10 млн т в год запланирован на конец 2019 г. Таким образом, Быстринский ГОК станет третьим крупным производственным активом Норникеля наряду с предприятиями, расположенными на Таймыре и Кольском полуострове.

Новости по теме

«Мы гордимся тем, что сумели всего за четыре года осуществить строительство „с нуля“ комбината, сопоставимого по своему масштабу со стройками периода индустриализации. Для нас это не просто новый актив, но и возможность на практике применить самые передовые технологии, как производственные, так и в сфере социальной политики, экологии и управления человеческим капиталом», – отметил президент Норникеля Владимир Потанин.

Строительство ГОКа ведется с 2013 г. Он является крупнейшим гринфилд-проектом в металлургической отрасли России. Финансовым партнером и банком-кредитором выступает Сбербанк. Суммарный объем инвестиций компании составил 90 млрд руб.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 204

Комментарии

  • И куда концентраты-то пойдут? Не в Норильск же..

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter