GV Gold запустил ГОК «Угахан»

GV Gold запустил ГОК «Угахан»

Золотодобывающее предприятие «Высочайший» (входит в GV Gold) в соответствии с намеченным графиком произвёл технологический запуск ГОКа «Угахан» в Иркутской области.

Золоторудное месторождение «Угахан» открыто в 2010 г. В 2013 г., по итогам проведённых геологоразведочных работ, его запасы по категории С1 + С2 были увеличены втрое и утверждены в ГКЗ в объёме 49 т (1,58 млн унций) золота. Эксплуатационные запасы составляют 36 т (1,16 млн унций) золота. Месторождение планируется отрабатывать минимум до 2029 г.

Капитальные затраты на реализацию проекта составили порядка $200 млн (11,6 млрд руб.).

Ежегодно на фабрике ГОКа планируется перерабатывать до 3 млн т золотосодержащей руды. Фабрика работает по гравитационной схеме с выводом промпродукта на гидрометаллургическое обогащение.

В 2018 г. компания планирует вывести «Угахан» на полную мощность с объёмом производства золота до 3 т (96 тыс. унций) в год.

Близкое расположение нового ГОКа от флагманского предприятия Компании (месторождение Голец Высочайший) позволило ускорить строительство и сроки ввода в эксплуатацию нового месторождения. Особыми синергетическими преимуществами являются использование компетенций действующего коллектива, применение накопленного опыта эксплуатации аналогичных объектов, а также единые логистические цепочки снабжения и обслуживания техники.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 153

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter