БМК отремонтировал прокатный стан

БМК отремонтировал прокатный стан

На Белорецком металлургическом комбинате (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») капитально отремонтирован и запущен в работу один из основных цехов предприятия – прокатный стан 150.

От стабильной работы стана зависит производственный процесс всего комбината. 90% произведенной на нем продукции идет в дальнейший передел в сталепроволочные цеха БМК.

За восемь дней специалисты комбината и подрядных организаций провели ревизию всего оборудования прокатного цеха. Заменили кладку стен на нагревательных агрегатах, провели ревизию газовых горелок, отремонтировали прокатное, механическое, энергетическое оборудование, контрольно-измерительные приборы и автоматику. Также заменили трубопроводы подачи воды, обновили крановое хозяйство. Модернизирована электрическая распределительная подстанция стана, где вместо старой системы управления установили современную на базе микропроцессоров.

«Ремонт обеспечит безаварийную работу и снизит простои оборудования в межремонтный период», – отметил главный инженер АО «БМК» Вениамин Ульянов.

Прокатный стан 150 специализируется на производстве высококачественной катанки диаметром от 5,0 до 13,5 мм из 100 различных марок стали с годовым объемом производства до 630 тыс. тонн горячего проката. Также катанка поставляется метизным заводам Группы «Мечел», реализуется в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 135

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter