ЭКЗ обновляет оборудование

ЭКЗ обновляет оборудование

Кольчугинский завод «Электрокабель» (ЭКЗ, входит в УГМК) приобрел новую разрывную машину стоимостью 1,5 млн руб. Оборудование предназначено для испытания катанки и лент, используемых при производстве кабелей и проводов.

Машина имеет полностью автоматизированное управление в отличие от своего предшественника. Программное обеспечение позволяет выбирать стандарты, в соответствии с которыми проводится испытание. Его результаты выводятся на монитор. Ранее итоговые показатели приходилось рассчитывать вручную.

«Мы проверяем прочность и пластичность катанки, растягивая ее в разные стороны с усилием до 5 т. Испытательная установка, которую мы получили, отвечает самым современным стандартам исследований. Благодаря автоматизации процесса удалось сократить время проведения испытаний практически в 3 раза. При этом точность измерений повысилась вдвое», - отметила лаборант Испытательного центра Электрокабеля Елена Филиппова.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 116

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter