Норильский никель | 24 октября 2017 г. | 07:17

Закупочную деятельность Норникеля высоко оценили

Закупочную деятельность Норникеля высоко оценили

Норильский никель получил наивысшую оценку своей работы по оптимизации закупок в рамках конкурса «Лидер конкурентных закупок».

Проект по улучшению закупочной функции компании стартовал в 2014 г. Его цель – оптимизировать процесс закупок и тем самым повысить общую эффективность роботы Норникеля. В результате повышения прозрачности закупочных процедур по итогам 2016 г. общую стоимость приобретенных материалов и оборудования удалось снизить на 5%, что ниже отраслевых индексов и показателей Росстата. Объем закупок у единственного источника сократился в 10 раз. Кроме того, компания запустила автоматизированную систему управления взаимоотношениями с поставщиками на платформе SAP SRM, что позволило сделать процесс закупок более конкурентным и прозрачным.

Норникель отличается многообразием направлений деятельности, а также широкой географией размещения предприятий. Эти факторы обуславливают сложность закупок для нужд группы. В числе проектов, для которых приобретаются материалы и оборудование – строительство Быстринского горно-обогатительного комбината «с нуля», реконструкция аэропорта Норильска в условиях Крайнего Севера, прокладка оптико-волоконной линии связи из Нового Уренгоя в Норильск. Снабжение осуществляется по реке Енисей и Северному морскому пути с использованием собственного флота в период навигации, а также по воздуху.

Всего компания использует 48 агрегированных закупочных категорий. Только машины и оборудования общепромышленного назначения, которые закупает группа, объединены в 200 подкатегорий.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 107

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter