Прыжки на месте. Мировой рынок металлургического сырья: 12-19 октября

Прыжки на месте. Мировой рынок металлургического сырья: 12-19 октября
Цены на основные виды металлургического сырья в последние недели перешли в режим краткосрочных колебаний. Котировки то повышаются, но снова падают, но остаются внутри достаточно узкого интервала. Очевидно, такая ситуация будет продолжаться до тех пор, пока не определится ситуация в Китае, где в ближайшие месяцы сократятся как производство, так и потребление стальной продукции. В то же время, неполная загрузка доменных печей на китайских меткомбинатах вне всякого сомнения означает сужение спроса на железную руду и коксующийся уголь. Удержать их от удешевления может только подъем цен на готовый прокат, но его пока не наблюдается.
  • Желаемого оживления в турецкой строительной отрасли пока не происходит, арматура опять подешевела, так что металлолом откорректировался вниз. Производители стали сомневаются в возможности нового укрепления котировок на прокат и поэтому будут настаивать на дальнейшем уменьшении стоимости сырья.
  • Снижение стоимости металлолома спровоцировало удешевление товарного чугуна. По сравнению с серединой сентября его котировки на основных рынках сократились на $20-40 за т. В то же время, в перспективе для поставщиков чугуна открываются дополнительные возможности, связанные с дороговизной и дефицитом графитированных электродов.
  • Спотовый рынок железной руды находился в течение прошедшей недели в неопределенном состоянии. При этом большинство западных специалистов считают дальнейшее понижение вопросом решенным. Ряд экспертов считают, что еще до конца текущего года руда подешевеет до менее $50 за т CFR Китай.
  • На спотовом рынке коксующегося угля наблюдается избыток предложения. Между тем, крупнейшие потребители в Китае не проявляют особой активности. Стоимость высококачественного австралийского материала продолжает понижаться.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 412

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter