ПМХ провел IV ежегодную конференцию в Сколково (фото и видео)

ПМХ провел IV ежегодную конференцию в Сколково (фото и видео)

Конференция традиционно проходит на площадке Московской школы управления Сколково и является частью корпоративной образовательной программы ПМХ. Несколько дней 60 человек, среди которых были руководители холдинга, представители кадрового резерва, инженерные и производственные специалисты от каждой компании холдинга прошли через интенсивный цикл тренингов.

За короткий срок в сжатой форме сотрудники получили знания и методики, позволяющие определить направления для развития и отказаться от сложившегося стереотипного мышления, которое зачастую мешает двигаться вперед. Интенсив читали преподаватели Сколково и представители от бизнеса и культуры, такие как Игорь Манн (один из лучших специалистов по маркетингу и соучредитель самого известного в стране издательства деловой литературы) и Илзе Лиепа (российская балерина, актриса театра и кино).

Во время работы в Сколково все участники конференции ПМХ были разделены на три большие группы - "управление проектами", "кросс-культурные коммуникации" и "лидерство".

В современном мире умение правильно управлять проектами и знание основных инструментов риск-менеджмента являются необходимыми навыками для управляющих менеджеров. На протяжении трех дней сотрудники этой группы были разделены на небольшие команды из 4-5 человек. Каждая из команд работала над конкретным бизнес-кейсом, вырабатывала решение и презентовала это решение остальным группам. После презентации совместно с бизнес-тренерами защищала свой проект, отвечая на вопросы остальных участников.

Вторая группа сотрудников ПМХ (которые в первый раз приехали в Сколково) помимо общих лекций и дискуссий три дня посвятила изучению темы лидерства – как в бизнесе, так и применительно к личным достижениям. В этом году приглашенным экспертом по теме выступил Игорь Манн.

Третья группа работала над изучением особенностей кросс-культурной коммуникации. 2017 год наглядно показал, что, расширяя бизнес за пределы одного государства, компании сталкиваются с проблемами коммуникативного характера из-за разницы менталитетов. В этот раз сотрудники ПМХ прорабатывали особенности менталитета и особенности ведения бизнеса в Словении. Одним из экспертов по этому направлению стала профессор МГУ, словенист Надежда Старикова.

"За три дня можно получить "инсайтов" на год вперед. Это факт. MBA или вторая вышка - это одно, а форсированный тренинг - совсем другое. Все очень просто: тот, кто хочет что-то взять, он это возьмет даже из книжек с торрентов. А если не хочет или мозгов нет, то даже два MBA человеку ничего не дадут", - поделился впечатлениями один из участников конференции.

Фотогалерея к новости:

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 92

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter