ТМК , производственные показатели | 18 октября 2017 г. | 11:50

ТМК нарастила выпуск труб на 10,3% за январь-сентябрь 2017 г.

ТМК нарастила выпуск труб на 10,3% за январь-сентябрь 2017 г.

В III квартале 2017 г. ТМК отгрузила потребителям 1,013 млн т стальных труб, что на 5% больше, чем во втором квартале. Рост произошел в связи с существенным увеличением спроса на сварные трубы, сообщается в отчете компании об операционных результатах.

Отгрузка бесшовных труб по сравнению со предыдущим кварталом снизилась за счёт труб промышленного назначения на 5,3% до 651 тыс. т в связи с плановым сезонным проведением ремонтных и модернизационных работ на основных агрегатах России и Румынии. При этом объёмы отгрузки бесшовных OCTG остались на уровне предыдущего квартала.
Отгрузка сварных труб выросла по сравнению со вторым кварталом на 30,7% до 362 тыс.т за счёт увеличения отгрузки ТБД, а также в связи с сезонным фактором и повышенным спросом со стороны строительных компаний.

Новости по теме

Объем отгрузки труб OCTG составил 456 тыс. т, что на 6,9% выше показателей предыдущего квартала, преимущественно за счёт роста отгрузки Американским и Ближневосточным дивизионами.
Отгрузка премиальных резьбовых соединений составила 218 тыс. штук, на 22% выше показателей второго квартала, главным образом на фоне восстановления трубного рынка в США.

Сохраняются высокие объёмы бурения в Северной Америке, что позволяет Американскому дивизиону ТМК наращивать отгрузку трубной продукции для нефтегазовой отрасли. Общий объём отгруженных на североамериканский рынок OCTG увеличился на 7,9%, при этом рост отгрузки сварных OCTG вырос вдвое по сравнению с предыдущим кварталом.


За январь-сентябрь 2017 г. ТМК отгрузила 2,821 млн т труб, что на 10,3% больше, чем за аналогичный период 2016 г. Рост произошел за счет увеличения объемов отгрузки всех видов трубной продукции за исключением труб большого диаметра (ТБД).

«В соответствии с ранее озвученными планами ТМК продолжает наращивать объемы отгрузки труб, прежде всего за счет сварных и бесшовных OCTG. Спрос на этот вид продукции остается стабильно высоким на наших ключевых рынках — в России и США. Мы считаем, что до конца года эта тенденция сохранится, что позволит улучшить производственные и финансовые результаты компании по итогам года», - прокомментировал производственные результаты генеральный директор ТМК Александр Ширяев.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 175

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter