Вертолеты России могут создать компактное производство на базе Калининградского предприятия

Вертолеты России могут создать компактное производство на базе Калининградского предприятия

Генеральный директор холдинга "Вертолеты России" (входит в Ростех) Андрей Богинский посетил 150 авиационный ремонтный завод (г. Калининград). В ходе поездки он обсудил с руководством предприятия проект по созданию модернизированного компактного производства, а также ознакомился с текущим состоянием завода.

Одной из ключевых тем повестки дня стало обсуждение начала реализации инвестиционного проекта "Модернизация производственного комплекса с целью оптимизации производственных площадей и обеспечения промышленной безопасности АО "150 АРЗ".

В настоящий момент цеха по ремонту радиоэлектроники и авиационного оборудования, а также механический участок находятся за территорией основного завода, что влечет высокие расходы на логистику и обеспечение дополнительных мер безопасности ремонтируемой вертолетной техники. Проект предполагает строительство новых помещений и переезд дальних цехов на основную территорию. Кроме того запланировано обновление оборудования. В результате завод станет компактнее и будет более эффективно выполнять работы по ремонту и облуживанию авиационной техники в интересах министерства обороны России, силовых структур и коммерческих организаций.

Новости по теме

Модернизация предприятия осуществляется в соответствии со стратегией развития авиационного кластера госкорпорации Ростех. Проект по перемещению ремонтных площадок планируется завершить до 2020 года, исходя из прогнозных планов потребности ремонта и послепродажного обслуживания вертолетов, авиационных двигателей, главных вертолетных редукторов и перспектив освоения ремонта новых типов авиационной техники. В настоящий момент идет согласование основных параметров проекта.

"Объединение всех ремонтных площадок на одной территории – логичное решение, которое позволит предприятию не только оперативно выполнять заказы, но и повысит безопасность производственных процессов и финальной сборки", - заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 136

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter