ОВК , грузовое вагоностроение | 17 октября 2017 г. | 15:02

ТихвинХимМаш выпустил 1 000-й вагон-цистерну

ТихвинХимМаш выпустил 1 000-й вагон-цистерну

Предприятие по производству цистерн «ТихвинХимМаш» (ТХМ, входит в НПК Объединенная Вагонная Компания) выпустило 1 000-й вагон с момента запуска в декабре 2015 г. Юбилейным стал вагон нового поколения для перевозки спирта.

Цистерна для перевозки этилового спирта модели 15-9993-01 — новый продукт в линейке НПК «Объединенная Вагонная Компания». Оснащение вагона ходовой частью с осевой нагрузкой 25 тс и увеличенный до 88 м3 объем котла, обеспечивают эффективное использование грузоподъемности в 73,3 т, что на 8 т превышает аналогичный показатель у типовых вагонов. Вагон-цистерна также превосходит существующие аналоги по установленному сроку между деповскими ремонтами, который составляет 800 тыс. км или 8 лет (против 110 тыс. км или 2 года у аналогов). Срок службы вагона — 30 лет.

Конструктивными особенностями вагона-цистерны стало применение в контактных поверхностях лежневых опор котла цистерны полимерных материалов, которые, в отличие от используемых на существующих вагонах-аналогах деревянных брусков, не подвержены влиянию окружающей среды и обеспечивают улучшенные показатели надежности и безопасности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 164

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter